2. Транспортировка торта/десерта
3. Перед употреблением торта
4. Для многоярусных тортов
5. Аллергия — предупредите менеджера
6. Заказ торта яркого цвета
7. Для оформленных тортов с напечатанным изображением/надписями
8. При перевозке и после хранения в холодильнике
при температуре
от +2 до +4 °C.
Готовый торт/десерт необходимо хранить в холодильнике не более 3-х дней при температуре от +2 до +4 °C.
Должна проходить на ровной поверхности: пол или багажник. Сиденье для перевозки не подходит, т.к. оно под наклоном.
Следует избегать резких торможений, поворотов. Лежачие полицейские проезжайте с максимальной аккуратностью.
Не ставьте торт/десерт с усилием или ударом, относитесь к нему бережно
Предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте (живые цветы, листья, сухоцветы).
В топперах, сложных фигурках, цветах, элементах декора могут находиться несъедобные бамбуковые палочки, специальная проволока, зубочистки, которые используются как каркас.
В ярусах торта возможны элементы укрепления: бамбуковые палочки, пластиковые трубочки, осевые направляющие по центру торта, между ярусами подложки картонные или деревянные.
Обязательно предупредите менеджера, если у вас или ребёнка есть аллергия на какие‑либо виды продуктов.
Если торт планируется на детский праздник, поинтересуйтесь у родителей, нет ли у их детей аллергии на определённые виды продуктов. Например, на шоколад, мед, орехи, цитрусовые, фрукты или ягоды.
Об аллергии нужно предупредить обязательно, т.к. даже если продуктов нет в составе начинки, то он может присутствовать в декоре!
Если вы планируете заказать торт яркого цвета, то должны учитывать, что для получения насыщенных оттенков требуется использовать много красителя.
Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров максимально натуральными и безвредными пищевыми красками, но при этом они не перестают быть красителями и могут окрашивать язык, губы и т. д.
Печать картинки производится пищевым принтером на мастике — пищевой материал и имеет водную основу, возможно «мигрирование» красителя в мастику естественным образом, интенсивность «размытия» зависит от конкретного изображения (тонкость линий, количество деталей и текста и т. п.).
Максимально возможную чёткость изображение имеет только в момент сразу после нанесения печати, чем дольше торт хранится, тем бледнее становится изображение
На торте/десерте может появиться конденсат.
Это абсолютно нормальное явление, и в этом случае не следует протирать торт/десерт, он просто должен высохнуть.
Мы не несём ответственности за изделие, если были нарушены правила хранения и транспортировки.
Просим уважать наш труд, мы стараемся и готовим для вас.
Не давайте несъедобные детали детям!
Наша продукция изготовлена только из цельных, натуральных продуктов, без консервантов и имеет ограниченный срок хранения, а также требует определённого хранения и исключительно бережной транспортировки:
Недопустимо хранение торта/десерта с продуктами, имеющими резкий запах.
Недопустимо хранение торта/десерта рядом с тёплыми и горячими кухонными предметами и едой.
Не следует часто открывать дверцу холодильника или оставлять её раскрытой, когда в нем происходит хранение торта/десерта, тк это нарушает температурный режим холодильника.
Торт/десерт следует употреблять охлаждённым.
Если торт не разморозился полностью, то в этом нет ничего страшного. Отрежьте кусочек торта горячим ножом и выложите на тарелку, при комнатной температуре кусочек торта станет готовым к употреблению.